Полезная кухня: осетрина к празднику

Полезная кухня осетрина к праздникуБлюда из рыбы не только вкусны, но и полезны. Если вы хотите по-настоящему отметить какой-то праздник или удивить гостей, приготовьте осетрину по-особому!

Праздник на то и является особым событием, чтобы побаловать себя вкусной и полезной пищей, которая не просто тает во рту, но и украшает стол. Рекомендуем обратить внимание на рыбные блюда, которые необычайно полезны для человеческого организма. В частности, хотелось бы рассказать о том, как приготовить осетрину по-особому!

Чтобы кушанье вышло на славу, внимательно отнеситесь к покупке рыбы. Внутри осетра не должно быть икры. Кроме того, будет очень хорошо, если его уже разделали. Обращаться с кусками гораздо легче, чем с целой рыбиной.

Каждую часть осетра нужно тщательно промыть. Сделав это, возьмите острый нож. Он потребуется для удаления кожи и плавников. Кроме того, лишними будут и жабры, от которых тоже нужно избавиться.

Отложите рыбу на время в сторону. Займитесь подготовкой формы, в которой она будет запекаться. Тщательно промажьте ее растительным маслом. Можете включать духовку, которая должна прогреться до 180 градусов. Дайте ей на это несколько минут.

Самая пора вспомнить о рыбе! Каждый кусочек нужно посолить по вкусу и обильно поперчить. Укладываем осетрину на противень, а затем – умеренно поливаем соком лимона. Снова забываем о рыбе на несколько мгновений.

Смешиваем сливки и сметану (3:1), взбиваем их миксером и выливаем на куски осетра, помещенные в форму для запекания. Этим приготовления заканчиваются.

Шкаф уже нагрелся, так что можно отправлять туда рыбу. Процесс приготовления займет где-то 15-20 минут. Если куски слишком большие, запекайте их на протяжении более продолжительного времени.

Пока осетр готовится, займитесь грибами, которые следует протушить на сковороде. Они будут играть роль гарнира. Лучше всего использовать шампиньоны, но подойдут и другие виды грибов. Постарайтесь не переусердствовать с доведением их до нужной кондиции, так как это испортит вкус всего блюда.

Кстати, мы совсем забыли о рыбе! Вытащите ее наружу, выложите на большую тарелку. Обязательно оставьте место для грибов. Осталось совсем немного, так что наберитесь терпения. Нарежьте огурцы, редиску и помидоры, которые будут украшением осетрины по-особому. Обязательно используйте листья салата для придания вашей кулинарной композиции законченного вида.

Теперь кушанье можно подавать на стол. Кстати, если хотите, можете дождаться момента, когда оно остынет. Тут уж сами решайте, горячей должна быть рыба или холодной.

Обязательно позовите много гостей, чтобы поделиться с ними своим кулинарным шедевром, который вы приготовили благодаря подробному рецепту. Приятного аппетита!