Считается, что употребление картофеля способствует быстрому набору веса. Это объясняют тем, он содержит большое количество крахмала и очень калориен. Но такое утверждение не совсем верно.
Дело в том, что как раз наоборот, картофельный крахмал способствует отличному пищеварению и может ускорять обмен веществ.Вредна ли картошка? Нет! Она полезна, поскольку в ее клубнях находится большое количество витамина С, а что касается важнейшего для человеческого организма микроэлемента калия, то по его содержанию картофель может уступить только бобовым и петрушке.
Учитывая, что калий помогает при сердечнососудистых заболеваниях, то картофель также очень полезен «сердечникам».Но не только приготовленный картофель полезен организму. Картофельный сок применяют для лечения многих заболеваний. Прежде всего, это отличное средство для лечения желудочно-кишечных заболеваний.
Также его используют сок и в борьбе с болезнями щитовидной железы, а наличие в картофеле витаминов Р и В делают этот овощ эффективным при борьбе с бессонницей и депрессией. Поэтому вопрос, вредна ли картошка, даже задавать не стоит!